Масло течет в аирбокс. Переделка сапуна К-2 600?
1/4
magen74:
При длительной езде в сече масло попдает в короб воз.фильтра.Как грамотно вывести сапун?
Vlad:
От аирбокса отключить, и дырку в аирбоксе заглушить, шоб грязь не сосало...

А сам сапун, вывести куданть, главное чтобы не на мотик и не на экип капало ;)

Например видел решение - просто длинным шлангом назад в хвост, за заднее колесо.

...и маленький фильтрик на него, чтобы при перепаде температур в мотор г**но не засосало
magen74:
Цитата: Vlad от 17 августа 2010 - 17:55

От аирбокса отключить, и дырку в аирбоксе заглушить, шоб грязь не сосало...

А сам сапун, вывести куданть, главное чтобы не на мотик и не на экип капало ;)

Например видел решение - просто длинным шлангом назад в хвост, за заднее колесо.

...и маленький фильтрик на него, чтобы при перепаде температур в мотор г**но не засосало

Спасибо.
AlexXXX:
Слов нет...  шланг в хвост?? Vlad ,если Ты встречаешь такого рода колхозников на дороге,это не значит что нужно этот колхоз советовать другим..
Было дело по началу так делали,но вот старались вешать какую нить модную банку для масла.... это была первая ступень эволюции картерных газов..
потом гомосапиенсы от нехуа делать стали пробывать закольцовывать систему,что начало приводить к сильному давлению в движке и не хорошему результату...
Умудрялись глушить сапун на коробасе и варивать дополнительный в крышку клапанов,вот этот вариант более менее ещё терпимый,но всеравно масло с распредвалов на хороших оборотах вылетает из шланга прилично...
Все эти варианты мною были пройдены,всё я это прохавал... мне надоело везде по мотику масло.. в отсечку шлифанул-вот оно.... на заднем если медленно,то ещё терпимо.. если быстро-то вот оно опять....
Предлогаю запантентованый вариант!))) шутка.... вот что в итоге у меня получилось,и это колхозом я не назову!!!
http://content.foto.mail.ru/mail/moto-crazy/560/i-577.jpg

У всех мотиков принцып с сапуном одинаковый,так что спасает в этом деле простой маслоулавлеватель,он позволяет системе картерных газов работать в своём режиме,без колхозных нарушений и не допускает попадания масла в воздушку... мой маслоулавлеватель был куплен за денежку и подобран по размеру к моему мотику,но можно его сделать самому изподручных припомбасов купленых в хозяйственном магазине...
PS внутри маслоулавлевателя набито у меня 4 сетки "Чистюля"
AlexXXX:
Данный вариант уже обкатан и нариканий к нему нет...
Из плюсов:
Если масло попадает в маслоулавлеватель,то за счет длинных шлангов и отсутствия давления в этой конструкции масло не попадает в воздушный фильтр.. не попадает вместе с наработанной имульсией обратно в картер,чему безусловно рад Ваш мотор... и так же в дросель не попадают частицы того же масла,что туда идут с картерными газами.. тем самым воздушный фильтр  живёт дольше...
1/4
Навигация
Главная страница сообщений