| Нестабильная работа мотора, перебои под нагрузкой, траблы с запуском TLR | ||
| 1/7 | следующая → | |
|
Vlad: Начало было тут Suzuki TL1000R\S, SV400,650,1000 > Плохо заводится, особенно горячий. TLR В результате нашел косяк с зарядкой, пока временно езжу с кавасачим РР, с ним дает 13.5-13.8 вольт, что в принципе терпимо, акб заряжается.... Расскажу как сегодня я ездил в гаевню сниямать мот с учеты: Выкатил мот из гаража, завожу (подсос не вытягиваю, смысла нет, быстрее заведется на хх) жму кнопку, делает около 5 оборотов мотором завелось! через секунды 2 заглохла, снова жму кнопку, заводится сразу, работает секунд 5 и опять встала.... так раз наверное 5-7... наконец-то стоит мотик, работает на хх очень неустойчиво, но не глохнет. Далее я пытаюсь вытянуть подсос и вместо ожидаемого прироста оборотов, я получаю таой эффект: передний цилиндр начинает "подчихивать", т.е. обороты такиеже как при хх 1200-1500 но при этом через оборот, а то каждый оборот, слышится чих чих чих чих... (это уже не первый раз, пожтому я сразу не парюсь с подсосом, а завожу на хх). прогрел до 70, поехал... ехал по говянной дороге, крутить было негде, т.е. не более 5 тыс. об на 1 и 2, далее находу при подъеме в гору взяла просто заглохла... ехал на 1-й, на тахометре было 2.5 тыс.... просто так взяло и отрезало мотор... капец!!!! жму стартер, заводится сразу.... далее доезжаю до перекрестка, подгазовываю... замечю такой симтом: мот подчихивает, притом так: стоит на хх работает.... раз подчихнул, мотор как будто "поперхнулся" и работает дальше, если тронуть газ то при незначительной акселерации чихает... потом набирает обороты... выезжаю на прямую, отвинчиваюсь.... и мот меня удивляет, стрелка до 140 дошла и дальше нифига... его как за жопу держут (помпа???), ладно думаю хрен сним, поеду спокойно, потом в гараже буду думать.... и далее ехал так: на хх часто глохнет, сопроваждая чихом.... чаще всего это бывает при незначительной акселерации с хх, т.е. стоит на хх открываешь газ на 10-15% мот ЧИХ и заглох... иногда подчихивает при рахгоне на 2-5 т.об если газ открыть незначительно, если открывать больше - то чихнет 1-2 раза и больше не чихает... попал в пробку.... мот прогрелся до 105 градусов и включились вентиляторы, и тут-же заглох.... замети зависимость, не держит хх когда включен ближний свет и включаются вентиляторы охлаждения, пришлось дальше ехать без света, иначе глонет... приехал в гаи, мот постоял, остыл до 37 градусов, пытаюсь завести: кручу, секунд 10 кручу... НОЛЬ эмоций.... нихрена.... сновы пытаюсь, крутил наверное секунд 5-10.... мотик схватил и вяло так стал набирать обороты и наконец-то вышел на хх... прогрел до 50, выехал: чихает, глохнет на светофорах, работает неустойчиво.... также чихает так: едешь, тормозишь мотором, и на примерно 5 тыс оборотов незначительно даеш газ и тут-же ЧИХ... при переходе с торможением мотора на разгон, если газ открыть незначительно, то всегда есть чих, а если сразу дать много - то есть рывок, т.е. мот дергает и потом начинает разгоняться.... Но зато на прямике дал 220... хотя вяло так, думаю должен повеселей "лупить"..... Приехал в гараж, пробую на горячем моторе вытянуть подсос - мотик в легкую снова чих и набрал 3 т.об. капец какой-то... ну невозможно так ездить, когда постоянно чихает, дергает и глохнет... *UZHOSNAH* оч нужна помошь | ||
|
Dan66rus: Он именно чихает?.. У меня были косяки когда глох, 1 раз колодка выпала от вибраций (была старая растрескавшаяся) контакт хреновый и переодически мот терял обороты, на холостом глох, на ходу дергался. 2й вариант Если именно чихает, то 90% вспышки под заслонками. Сними воздухан там прям видно вспышку, в этот момент обороты резко падают. Тут смотреть топливную, вакуумные шланги и долбаный бензонасос | ||
|
Vlad: Цитата: Dan66rus от 09 сентября 2010 - 08:38 Он именно чихает?.. У меня были косяки когда глох, 1 раз колодка выпала от вибраций (была старая растрескавшаяся) контакт хреновый и переодически мот терял обороты, на холостом глох, на ходу дергался. 2й вариант Если именно чихает, то 90% вспышки под заслонками. Сними воздухан там прям видно вспышку, в этот момент обороты резко падают. Тут смотреть топливную, вакуумные шланги и долбаный бензонасос Я тоже рассматривал 2 версии: чихает либо во впуск (бедная смесь)... либо в декомпресор (правда не уверен что такое возможно, просто гипотетически...) Про бензонасос - надо точить переходники, чтобы давление померить... А о какой колодке идет речь? | ||
|
Dan66rus: Колодку непомню.. честно, помню что здоровая такая справа под передним пластиком, жгут шел куда то в морду. Но у меня ТЛС Про прострелы во впуск, грю сними воздухан, все равно туда лезть=) да посмотри. Ну или просто руку перед ноздрей поставить, мож заметишь как плюется. Декомпрессоры не причем, там кулачек с центробежной хреновинкой, он просто до определенных оборотов выпускной клапан придерживает. По 1 в каждой бошке Кстати насчет подсоса.. нет его там *MANIAC* там тросик приводит кулачек, который приоткрывает заслонки. | ||
|
Shik: Если дело в бензонасосе думаете, то я уже писал в начальной теме: Suzuki TL1000R\S, SV400,650,1000 > Плохо заводится, особенно горячий. TLR "У меня на ТЛСе раньше тоже плохо заводился иной раз, поначалу ничего, а потом хуже и хуже, но там было дело в свечах, и думаю в 92 бензине, но это другая история... Разобрали бак (там было страшно ), почистили насос (он был весь в полипах каких-то) и фильтры заменили..." Так вот когда мы вскрыли бак (уже тоже не знали куда лезть и на что смотреть) то там была и вода и грязь и старый герметик и что-то еще!!!!!! *UZHOSNAH* Если скажу про содержимое, то оно было похоже на содержимое детского горшка, и нисколько не преувеличу!!! :) Так может топ.фильтр-насос всеже!?!?!? *IHAVEIDEA*... на сетке был НЕРЕАЛЬНЫЙ НАЛЕТ и возможно, на оборотах эту фильтрующюю сетку еще сильнее облепляло грязью (всеже как-никак насос то тянет) и это все влияло и на подачу топлива и на обороты и на чихание и на динамику... Ну а исправив это и некоторые мелочи ,о кот. я писал, все окей было. Обращу внимание на то, что если все-же надумаешь лезть в бак, то его потом сложно будет заизолировать, чтоб потом герметик не оказался вновь в баке... мы тока нашли выход в эбоксидной смоле... герметик толком не могли подобрать, то бензостойкая резина расстягивалась, то медные шайбы не держали... Даже уже не знаю что и советовать то, бензин ты сливал? Другой пробовал залить? Еще некоторые моцики при "горящей лампе" плохо заводиться... | ||
| 1/7 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||